강남구청 고기 맛집 '해몽' 방문기
비싸지만 한 입 뜯으면 가격을 잊는 맛
회사 근처에 있는 맛집을 추천받아 방문하게 된 해몽.. 날씨가 참 좋았는데 맛있는 고기도 맘껏 먹어서 기분이 너무 좋았습니다. 해몽에 방문하기 위해서 굳이 강남구청을 찾아갈만하다는 생각이 드네요. 고기를 좋아하는 분이라면 꼭 방문해보시길 바랍니다.
이틀 비가 오더니 날씨가 쌀쌀해지고 하늘이 너무 예뻐졌습니다.
고기를 먹어야겠다고 생각했습니다.
강남구청 역에서 3번 출구로 나와서 도보 약 5분 거리에 위치한 해몽에 도착했습니다.
퇴근하고 바로 방문해서 그런지 아직은 자리가 여유로웁니다.
사전에 예약을 걸어뒀는데 예약자 이름을 확인하고 자리를 안내해줬습니다.
자리에 앉으니 기본 반찬이 세팅됩니다.
어묵탕과 부추, 김치가 나오는데 하나 같이 다 맛있습니다.
여기서 부추는 그냥 집어먹어도 맛있지만 등갈비를 구울 때 부추 소스에 담근 다음 불판에 팍팍 쳐서 먹어야 한다고 합니다.
어묵탕엔 어묵이 넘쳐나고 김치는 아삭하면서도 젓갈의 깊은 맛이 느껴집니다.
라면을 안 시킬 수 없었습니다.
겉보기엔 별로 특별할 게 없어 보이지만 기본 반찬으로 제공되는 김치와 함께 먹는 순간 미간이 좁혀집니다.
역시 시키길 잘했다는 생각이 들었습니다.
이제 진짜가 시작됐습니다.
등갈비가 메인이라곤 하지만, 맛있을 것 같아서 함께 시켰습니다.
가격이 가격인지라 굽고 보니 양이 너무 적어 보였습니다.
소금과 후추를 뿌려서 구워주셨기에 소스를 찍지 않고 바로 먹었습니다.
"음~" 소리가 안 나올 수 없는 맛이었습니다.
가격을 잊었습니다.
글 쓰면서 사진 보는데 또 먹고 싶어 졌습니다.
안창살보다 싼 것 같지만 뼈 무게 포함입니다.
3명이서 등갈비만 5인분을 주문했는데 양이 딱 맞았습니다.
한 번 시키면 추가 주문이 어렵다고 하셔서 부족할까 걱정되어 많이 시켰는데 다행입니다.
맛있는데 먹기 불편하면 그것만큼 감질나는 것도 없죠.
하지만 해몽에선 등갈비를 가위로 먹기 쉽게 손질해주실뿐더러
목장갑 + 비닐장갑 조합으로 손으로 들고 뜯어먹을 수 있어서 편하게 즐겼습니다.
예전에는 연탄으로 항정살, 삼겹살, 목살도 구워서 판매했다고 합니다.
그러나 민원 때문에 연탄을 쓰지 못해서 안창살과 등갈비만 판매하신다고 하네요.
저는 다른 메뉴는 못 먹어봤지만 등갈비와 안창살 두 메뉴만으로도 충분히 방문할 가치가 있다고 생각합니다.
맛있게 잘 먹었습니다.
개인적인 소감을 기록한 것이며
업체와 일절 관계가 없음을 밝힙니다.
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